В Евпатории вынесли приговор обвиняемым в сбыте фальшивых рублей – прокуратура


Подконтрольный России Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Красноперекопска и 39-летней жительницы Евпатории. Об этом сообщает российская прокуратура Крыма.

По данным ведомства, в январе 2020 года житель Красноперекопска совместно с иным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создал организованную группу с целью приобретения поддельных банковских билетов Центрального банка России достоинством 5 тысяч рублей и их дальнейшего сбыта в населенных пунктах полуострова. Поддельная валюта была приобретена через интернет.

Сообщается, что в марте прошлого года к деятельности организованной группы присоединилась 39-летняя жительница Евпатории.

«В мае прошлого года злоумышленники сбыли 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, 25 купюр были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции», – говорится в сообщении.

Российский суд назначил жителю Красноперекопска наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Жительницу Евпатории приговорили к 4 годам лишения свободы. Наказание женщине назначено условно с испытательным сроком на 4 года.

Российская прокуратура не называет имен и фамилий фигурантов уголовного дела. Публичных комментариев обвиняемых нет.

В 2020 году в Крыму российские полицейские сообщили о том, что пресекли торговлю контрафактной косметикой «мировых брендов».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму военные Черноморского флота России учились уничтожать диверсантов – командование
Следующая Россия: суд арестовал четырех задержанных у колонии Навального в Покрове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *