В Евпатории закончили реконструкцию «Малого Иерусалима»


 

Строители завершили работы по реконструкции второй очереди экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим» в Кезлеве (Евпатории). 

Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, весь комплекс выполненных работ позволил полностью закольцевать туристический экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим» и сделать его удобным для посещения туристов. Сам маршрут является важным объектом туристического показа в Евпатории и местом притяжения тысяч туристов.

На первом этапе на маршруте была проведена реконструкция двух улиц: Водоразборной и Красноармейской. Строители провели замену сетей водоснабжения и канализации, отремонтировали систему наружного освещения. Завершающим этапом стала укладка нового дорожного покрытия под брусчатку. Также на двух улицах туристического маршрута обустроили дорожки со специальной тактильной плиткой. Она поможет слепым и слабовидящим людям самостоятельно ориентироваться в пространстве, будет указывать направления движения и препятствия на пути.

 

Далее была проведена реконструкция площади от мечети Хан-Джами до собора Святого Николая, переулков Музейный и Летный. Здесь также были заменены инженерные сети, восстановлено наружное освещение, уложена новая брусчатка.

В пятницу, 29 июня, состоятся экскурсии по маршруту и открытие фестиваля «Летние вечера на Караимской». С 18:00 на сцене перед купеческой синагогой пройдет концертная программа с участием лучших вокалистов и хореографических ансамблей Евпатории. Также в мероприятии примут участие артисты – гости курорта из Московской области, Республики Саха (Якутия) и участники Международного творческого форума и фестиваля-конкурса «Планета искусств – Крым».

 

Предыдущая Никто не может надавить на Путина – режиссер Бакур Бакурадзе (видео)
Следующая Российский омбудсмен: состояние Сенцова – «удовлетворительное»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =