В Евросоюзе выступили против России — навязывает свои законы в оккупированном Крыму


Европейский Союз осуждает любые попытки России навязать свои законы и нормы населению в Крыму, а также в не подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза относительно агрессии России против Украины и оккупации Крыма, оглашенном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 28 января, сообщает Укринформ.

«Мы также осуждаем любые попытки навязать российские законы и нормы населению в Крыму, а также в не подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей Украины. Такие действия, как упрощенная и выборочная процедура получения российского гражданства, принудительная паспортизация и массовый призыв в вооруженные силы России в Крыму, являются нарушением международного права и основных принципов ОБСЕ», — подчеркивается в заявлении.

Как отметили в ЕС, население, проживающее в Крыму и в не подконтрольных правительству районах Украины, «не должно быть лишено своих гражданских и имущественных прав».

«Мы призываем Россию обеспечить их права и основные свободы и добросовестно выполнять Минские договоренности. Мы также призываем Россию обеспечить международным правозащитным субъектам полный, свободный и неограниченный доступ на всю территорию Украины, включая Крым», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Евросоюзе призвали Россию освободить фигурантов белогорского «дела Хизб ут-Тахрир».

Также сообщалось, что участники саммита Евросоюза приняли решение продлить экономические санкции против России из-за отсутствия прогресса в реализации Минских соглашений в Украине. Штрафные меры будут действовать еще, как минимум, полгода — до конца июля 2021 года.

Кроме того, Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия делегации России. ПАСЕ не будет вводить ограничений из-за действий, противоречащих принципам Совета Европы.

Предыдущая Рада приняла закон о реформе СБУ за основу: что могут ликвидировать
Следующая Экипажи вертолётов ЧФ отработали полёты над Крымом в сложных погодных условиях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *