В Евросоюзе заявили, что не признают «представительство» Крыма в Брюсселе


В МИД Бельгии подчеркнули, что не намерены работать с «представительствами» аннексированного украинского полуострова БРЮССЕЛЬ .

 

Информация «сопредседателя V Ялтинского международного экономического форума» Андрея Назарова, что в Брюсселе готовы сотрудничать с «представительством» оккупированного Крыма, является фейком.

Об этом «Укринформу» сообщил представитель Евросоюза. 

— Позиция ЕС очень четкая: мы не признаем и не будем признавать самопровозглашенное представительство незаконно аннексированного Крыма и не намерены как-то сотрудничать с такого рода образованиями, — отметил представитель ЕС.

В Евросоюзе напомнили, что полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. 

Представители Министерства иностранных дел (МИД) Бельгии, с которыми связался «Укринформ», также заявили, что не намерены работать с гипотетическими «представительствами» аннексированного украинского полуострова.

Издание пишет, что бельгийский депутат Филип Девинтер , о котором упоминалось в публикации об открытии «представительства» Крыма, занимает маргинальные позиции и не пользуется политическим влиянием. 

 

Ранее «сопредседатель» V Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров заявил «Известиям», что в первой половине 2019 года в Брюсселе якобы откроется «представительство» аннексированного Крыма. По его словам, уже создали рабочую группу, которая организует открытие «организации».

Назаров отметил, что «представительство» должно продвигать интересы Крыма в Евросоюзе. Бельгийский депутат Девинтер добавил, что организация будет отвечать за преодоление «негативной повестки дня вокруг региона», также «представительство» должно позволить европейским бизнесменам реализовывать свои бизнес-проекты в Крыму. 

О «представительстве» высказался австрийский сенатор Герхард Дорфлер, заявив, что «организацию» нужно зарегистрировать в едином «реестре прозрачности ЕС», чтобы вести работу на территории Евросоюза.

 

Предыдущая Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты Крыма – Слободян
Следующая «Рисковый актив»: как в Крыму продают санатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *