В Феодосии из-за собрания членов наблюдательной комиссии сорвали детский спектакль


 

В феодосийском Доме культуры разразился скандал: из-за собрания наблюдателей предвыборной комиссии сорвали детский спектакль театра «Парадокс». Детям и их родителям не дали досмотреть представление и попросили удалиться из зала. 

Возмущенные родители маленьких зрителей и директор театра рассказали об этом журналистам.

«Дети, те, что были поменьше, начали плакать, родители возмущены! Считаю, это отвратительно вот так прервать детскую сказку», – рассказал феодосиец.

Художественный руководитель театра «Парадокс»Дмитрий Новоселов подтвердил эту информацию. По его словам, детский спектакль «Принцесса и Свинопас» сорвал директор ДК Владимир Петренко. Новоселов рассказал, что изначально спектакль планировали закончить в 13:00, однако никто не предупредил сотрудников театра, что на 13:00 назначено другое мероприятие.

«Директор ДК в 12:50 начал требовать, чтобы мы немедленно закончили спектакль. Ему объяснили, что осталось 15 минут (обычно между мероприятиями дается временной зазор, чтобы зрители вышли, проветрили помещение, а другие спокойно зашли). Но Петренко решил, что в 13:00 спектакль должен закончиться, и тут же начнется заседание наблюдателей предвыборной комиссии», – рассказал Новоселов.

Он объяснил, что артисты были готовы уступить, однако директор ДК внес свои коррективы.

 

«Идя навстречу, артисты театра готовы были выйти на «финал» представления, но Петренко вышел на сцену во время действия и объявил о конце представления, чем вызвал бурю негодования, крики «Позор» и недоумение наших зрителей. Надо отметить, что члены комиссии были готовы подождать окончания спектакля. Считаю, что действия директора ГДК были неправомочны и не профессиональны. Это неуважение к коллективу театра, зрителям и наблюдателям предвыборной комиссии, – заключил худрук.

При этом он отметил, что спектакль «Принцесса и Свинопас» был запланирован еще 1 февраля 2018 года и внесен в план мероприятий ГДК.

В свою очередь руководитель Дома культуры всю вину за вынужденную остановку спектакля возложил на плечи художественного руководителя театра «Парадокс» Дмитрия Новоселова, назвав его безответственным.

«В день спектакля, помимо того, что Дмитрий Станиславович не сообщил всему коллективу об условиях, на которых спектакль оставили в плане мероприятий, он задержал начало спектакля. А когда я за десять минут до 13:00 подошел и напомнил, что спектакль необходимо закончить в оговоренный срок, мне ответили, что ничего страшного — они будут доигрывать его до конца. Учитывая то, что спектакль начался с задержкой, закончили бы его артисты предположительно в 13:20. А это абсолютно недопустимо. Городской Дом культуры является единственной площадкой в городе для массовых мероприятий, и строгое соблюдение временных рамок является основополагающим принципом для нормальной работы Дома культуры. Поэтому здесь – грубейшее нарушение со стороны Дмитрия Станиславовича, и меня здесь винить не в чем», – цитирует «Кафа» главу ДК.

 

 

Предыдущая Власть Ровенщины призвала не признавать результаты выборов в Крыму
Следующая ФИФА одобрила использование системы VAR на чемпионате мира по футболу в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *