В Феодосии судят крымского татарина за слова «Крым — это Украина»


Сулейман Кадыров предстал перед «судом» за пост в социальной сети Facebook ФЕОДОСИЯ/КЕФЕ .

Сегодня в Феодосии начался суд над крымскотатарским активистом Сулейманом Кадыровым.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

— Сулейман Кадыров в суде. Обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостности России за комментарий в Facebook: «Крым — это Украина, всегда есть и будет», — написал журналист на своей странице в Facebook.

Отметим, что по версии ФСБ, крымский татарин разместил ссылку на видео некоего Демьяна Демьянченко, который говорил о создании добровольческого батальона «Крым» и просил жертвовать средства. В посте Кадыров также написал, что полностью согласен с автором ролика, и написал, что «Крым всегда был украинским и таким же останется».

Напомним, 24 октября в аннексированном Крыму крымского татарина Сулеймана Кадырова, которого подозревают в терроризме, вызвали в так называемое управление ФСБ РФ по Крыму для «ознакомления с материалами дела».

18 октября ФСБ в оккупированном Крыму предъявила обвинение подозреваемому в терроризме Кадырову. Против него возбудили уголовное дело.

Кадырову инкриминируют ч. 2 ст. 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации («публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе, информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет»).

Предыдущая Взрыв в Кабуле: число погибших украинцев возросло до семи
Следующая Чубаров поздравил украинцев с Днем Соборности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *