В Феодосии заливают нечистотами речку Байбуга


Проблема канализационных стоков в оккупированном Крыму достигла небывалых масштабов. На этот раз в Феодосии местные жители обнаружили, что нечистоты убивают реку Байбуга.

Об этом сообщает издание «Кafanews».

«Феодосия давно «славится» специфическим амбре, исходящим от городских «ливневок». В последнее время активизировалась борьбу с незаконными врезками в систему ливневой канализации – пару лет назад была создана рабочая группа для выявления таких врезок, которая время от времени проводит обследования «ливневок» на предмет выявления незаконных врезок», — указывает издание.

В состав рабочей группы входят специалисты так называемого «феодосийского филиала госпредприятия «вода Крыма», сотрудники оккупационного «управления  муниципального контроля и управления городского хозяйства и природопользования администрации Феодосии», «Городское благоустройство» и представители так называемого «министерства экологии».

В августе рабочей группой осуществлено пять обследований. 

«В районе речки Байбуга обследованы улицы 3-го Интернационала, Энгельса, Шевченко, Крымская, Володарского,  Барановская, Гольцмановская. По результатам работы выявлено восемь незаконных подключений, составлены соответствующие  акты нарушений,  информация передана в «филиал предприятия «вода Крыма» для проведения тампонирования», — указано в сообщении так называемой «пресс-службы администрации Феодосии».

В комментариях феодсийцы массово возмущаются и сетуют на то, что реку загрязняют мини-отели.

«По улице Украинской из решеток «ливневок» идет прямо таки смрад. Могу предположить, что причиной является дренажная труба, проведенная из подвала дома, в котором находится пенсионный фонд, прямо в «ливневку». Там в подвале канализация стоит и вонь постоянная. Чтобы канализация через окна подвалов не потекла, пробили дыру в фундаменте и трубу прямо в «ливневку» выпустили. И, вероятно, дальше дом, где находится медцентр, тоже так проблему решил. Там вонь из подвала тоже, пройти невозможно. Вместо ремонта канализации в доме додумались в «ливневку» ее отвести», — сетуют в комментариях пользователи.

«Надо смотреть выше по ул.Шевченко. С Крымской вдоль Шевченко идет старая подземная река. Может и в нее научились сбрасывать. Но конечно хорошо бы пройти по всему руслу Байбуги от истоков, чтобы понять ситуацию в целом. Наши села и пригороды тоже активно летом все сливают в реку», — пишут феодосийцы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на пляжах Алушты в Малореченском, Рабочем уголке, Партените зловонные стоки текут по пляжу в море. Об этом рассказывают очевидцы в соцестях.

Также, в курортном городе Коктебель в оккупированном РФ Крыму прямо посреди пляжа, где загорают отдыхающие, обнаружен источник зловонной воды. Об этом сообщил местный активист-общественник Александр Талипов, который провел простой эксперимент, лишь легонько копнув ногой гальку.

Предыдущая Дороги Крыма: за последнюю неделю в ДТП погибли пять человек
Следующая В РФ начался суд по делу «второй бахчисарайской группы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *