В Феодосию после многолетнего перерыва прибыл поезд из Москвы


Печать

В Феодосию 1 мая прибыл поезд из Москвы, впервые после аннексии Крыма. Как сообщается на сайте администрации города, пассажиров встречали с цветами и воздушными шарами. В числе встречающих были представители городской власти и предприятия «Крымская железная дорога».

«Сегодня в жизни нашего города произошло замечательное событие – впервые после семилетнего перерыва мы встречали поезд № 163 сообщением «Москва-Феодосия»», – написал на своей странице в Фейсбуке глава администрации города Сергей Бовтуненко .

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=992415307830294&id=100011855014521

«Ровно в 18.55 состав из 12 вагонов пассажирского поезда № 163 сообщением «Москва-Феодосия» остановился на первом пути железнодорожного вокзала Феодосия. В наш город приехали 169 пассажиров, которых на перроне встречали цветами, воздушными шарами и радостными приветствиями. Также в качестве сувениров всем пассажирам первого поезда были вручены билеты в Феодосийский музей древностей и в литературно-мемориальный музей Александра Грина», – говорится в сообщении.

Как сообщается, поезд № 163 «Москва-Феодосия» провел в пути 28 часов, пассажиры проехали 1831 км через Рязань, Воронеж, Ростов-на-Дону. В составе поезда – 8 плацкартных и 3 купейных вагона, а также вагон-ресторан. По данным городской администрации, при вместимости состава 506 пассажиров, было продано 610 билетов до разных точек следования.

В администрации Феодосии отметили, что поезд 163/164 следованием «Москва-Феодосия-Москва» будет ходить дважды в неделю.

Движение по железнодорожной ветке моста через Керченский пролив запустили в декабре 2019 года. Российская государственная компания «Российские железные дороги» не зашла на полуостров, российских пассажиров перевозит в Крым частная компания «Гранд сервис экспресс».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномБОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: От Ростова до Сибири, но без РЖД Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая В Крыму говорят о второй волне коронавируса, количество заболевших растет
Следующая Официально: доходы Рамзана Кадырова за два года выросли более чем в 50 раз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *