В Форосском парке выявили новую постройку и уничтожение деревьев – власти


Комиссия подконтрольного России Совмина Крыма 16 апреля выявила факт уничтожения деревьев, а также новую постройку в Форосском парке (Ялта), в связи с чем на место вызвали полицию, сообщается на сайте крымского правительства.

Комиссия Совета министров оценила состояние Форосского парка при застройке, как весьма неудовлетворительное. Застройщик не исполнил поручения главы Крыма о наведении порядка на территории. Так, комиссия выявила замусоренную строительным и бытовым мусором территорию, грязные дороги и обочины. Застройщикам поручили очистить территорию и не засорять ее впредь. Застройщику дали неделю на выполнение поручений», – сказано в сообщении.

Указывается, что комиссия предложила застройщику Форосского парка «благоустроить дикий пляж», а также определила, что все карты пляжей санатория «Форос» должны быть доступны для населения.

Комментарии представителей застройщика относительно претензий комиссии отсутствуют.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Путин, помоги!» ‒ Крымчане умоляют спасти Форос

1 апреля власти Крыма опубликовали план застройки Форосского парка. До этого, 1 марта, жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК. После этого учительница Марина Рикмен , которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту России, сообщила о давлении со стороны местных властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков , отвечая на вопрос журналистов,сообщил, что в Кремле «зададут вопросы руководству Крыма» по поводу вырубки деревьев в парке «Форосский». Он также добавил, что ему неизвестно о соответствующем обращении крымчан.

Embedshare«Такой варварской застройки Крым еще не видел». Как чиновники из Татарстана застраивают Форосский парк (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

После скандала с вырубкой деревьев в Форосском парке высадили кипарисы. Также подконтрольные Кремлю власти Ялты утверждали, что демонтировали колючую проволоку с заборов санатория «Форос».

Прокуратура АРК и Севастополя открыла производство по факту «разрушения Форосского ландшафтного парка» в Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Загадочный владелец «Фороса»

Предыдущая В ЕС обсудят ограничения России у берегов Крыма – Стано
Следующая Движение на дороге Гончарное – Ялта ограничили из-за обрушения подпорной стены – власти(+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *