В ФСБ России сообщили о возбуждении уголовных дел из-за «незаконного въезда иностранцев» в санатории Крыма


Управление ФСБ России в Крыму и Севастополе сообщает о возбуждении пяти уголовных дел из-за «незаконного въезда иностранцев» по приглашению крымских санаториев в период действия ограничений, введенных из-за коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию России в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Следственным отделом УФСБ в отношении должностных лиц санаториев возбуждено пять уголовных дел», – говорится в сообщении.

Уточняется, что дела возбуждены по ч. 2 ст. 322.1 УК России («Организация незаконной миграции с использованием служебного положения», предполагает до семи лет лишения свободы).

«Установлено, что иностранные граждане направлялись на территорию полуострова третьими лицами, которые предоставляли сотрудникам санаториев все необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев», – добавили в ведомстве.

По данным пресс-службы, в отношении посредников возбуждены пять уголовных дел по ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 322.1 УК России («Пособничество в организации незаконного въезда в России иностранных граждан»).

Подтверждения данной информации из других источников нет, граждан каких стран приглашали крымские санатории, в ФСБ не сообщают, как и названия объектов размещения.

Как сообщалось ранее, глава подконтрольного России Минкурортов Крыма Вадим Волченко отметил рост цен на отдых в «премиальном сегменте» на полуострове.

В апреле в Госпогранслужбе Украины сообщали, что оштрафовали 12 человек на административной границе Крыма с материковой Украиной въезда граждан на полуостров по Керченскому мосту.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Беларуси и России заявили о давлении Запада из-за принудительной посадки самолета в Минске
Следующая Прокуратура и СК начали проверки из-за падения девочки с 9-этажки в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *