В «Газпроме» объяснили невыплату компенсации «Нафтогазу»


В России заявили, что решение суда о выплате компенсации может быть изменено МОСКВА .

В российском «Газпроме» заявили, что не выплачивают 2,56 миллиардов долларов компенсации «Нафтогазу Украины» согласно решению Стокгольмского арбитража, поскольку опасаются, что Украина не вернет средства в случае удовлетворения апелляции РФ. Об этом сообщил заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец.

— Надо до конца разобраться в этом деле, чтобы поставить точку в этом деле — кто кому должен. Мы считаем, что у нас есть шансы на пересмотр арбитражного решения. У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5271960

QHA сообщало, что по решению Стокгольмского арбитража суд арестовал голландские активы российского «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу Украины» 2,6 миллиардов долларов.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» выиграла в Стокгольмском арбитраже дело против российского «Газпрома» по газовому контракту. Арбитражный суд отклонил требования «Газпрома» по положению «бери или плати» на сумму 56 миллиардов долларов за 2009-2017 годы.

«Нафтогаз Украины» добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов закупки газа в 10 раз, в соответствии с фактической потребностью в импорте газа.

Ранее «Газпром» добивался того, чтобы Стокгольмский арбитраж в рамках cудебного разбирательства между российским газовым монополистом с НАК «Нафтогаз Украины» не принимал какого-либо решения по объемам поставки газа на оккупированные территории.

«Газпром» выставил счета «Нафтогазу Украины», требуя оплатить поставку газа в оккупированные районы Донбасса, однако Украина этих объемов не контрактовала.

Предыдущая Позицию Украины в суде ООН изложат на 10 тысячах страниц — Зеркаль
Следующая Голодающий в Крыму Владимир Балух надеется на обмен – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *