В Геническе подготовили место для обсервации граждан, прибывающих из Крыма


В Геническе подготовили место для обсервации прибывающих из Крыма через КПВВ «Чонгар» граждан. Людей будут размещать в общежитии Высшего профессионального училища №17.

Об этом корреспонденту сообщил глава Генической районной госадминистрации Андрей Онищенко.

По его словам, в этом месте могут разместить 30 человек.

«Предлагаются два вида обсервации: на бесплатной основе – на базе учебного заведения, где мы можем разместить граждан. А также если человека есть желание в другом, то ему предлагаются те гостиницы, которые согласны были взять людей на обсервацию. Есть перечень – несколько объектов, которые на платной основе, где, возможно, лучшие условия. Человек может выбрать – или там, или там», – сообщил Онищенко.

По его словам, по состоянию на 15:00 6 апреля с КПВВ «Чонгар» еще никого на обсервацию не направляли.

«Я думаю, что информацию на временно оккупированной территории услышали, что человек который пересекает админграницу, должен находиться на обсервации. И у людей исчезает желание находиться 14 дней в обсервации и они в большинстве случаев не хотят пересекать админграницу», ­– считает Онищенко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане о карантине: «Дома сидите, это вам не курорт»

Ранее стало известно, что граждане, которые пересекают административную границу через КПВВ «Каланчак», будут размещены на обсервацию в одном из корпусов Каланчакской центральной районной больницы.

Накануне Кабмин Украины сообщил, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий​ 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен из-за коронавируса.

Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Письма крымчан: Из огня да в полымя
Следующая Правительство России ограничило торговлю масками и респираторами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *