В Германии заявили об атаке хакеров на правительство, СМИ подозревают россиян


В МВД Германии заявили о расследовании кибератаки на правительственные компьютерные сети, отказавшись прокомментировать сообщения в СМИ, что за этим могут стоять российские хакеры.

Представитель пресс-службы МВД Германии 28 февраля заявил, что основные правительственные ведомства приняли меры для расследования взлома и защиты данных.

«Атака изолирована, ситуация находится под контролем федеральной администрации», – сказал представитель пресс-службы.

Немецкие СМИ 28 февраля сообщили, что российская хакерская группа, известная как Fancy Bears, проникла в компьютерные сети ведомств страны и похитила данные.

Информационное агентство dpa, ссылаясь на неназванные источники указало, что взлом хакерской группы APT28 (Fancy Bears) был обнаружен в декабре, а вмешательство в сеть, вероятно, продолжалось около года.

Американская разведка обвиняет Fancy Bears во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и сотрудничестве с Кремлем. Москва поддержку хакеров неоднократно отрицала.

Западные правительства и эксперты в области безопасности ранее называли эту хакерскую группу вероятными виновниками нападения на сеть парламента Германии в 2015 году. Ее также обвиняют во взломе компьютерных систем НАТО и правительств в Восточной Европе.

Предыдущая В Вене на мероприятии ОБСЕ обсудили ситуацию с правами человека в Крыму
Следующая Секс-явка: как российскую молодежь заманивают на выборы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =