В главном источнике оккупированной Алушты воды хватит до января


Главное водохранилище оккупированной Алушты — Изобильненское — заполнено лишь на 40%, однако если осень и зима будут без осадков — запасов воды для жителей города хватит лишь до января 2021, пишет mediayalta.ru.

«Запаса воды в водохранилищах, которые обеспечивают водой Алуштинский регион, пока достаточно, однако, если наступившая осень или зима будут засушливыми, как и первая половина этого года, то воды хватит только до начала января 2021 года», — отметил так называемый «и. о. директора» филиала предприятия оккупантов «вода Крыма» в Алуште Алексей Григорьев.

Сообщается, что уже сейчас в несколько сел региона вода подается по графику. В тоже время отмечается, что графики подачи воды не соблюдаются, а график подвоза — неудобен. Местные жители устанавливают во дворах накопительные бочки, запасаются водой в огромных объемах, что негативно влияет на подачу воды остальным потребителям.

Кроме этого, в регионе выявляется очень много незаконных врезок в водную магистраль, насосов, установленных во дворах, которые осуществляют распрессовку системы водоснабжения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  оккупационные «власти» Крыма призывают жителей полуострова экономить воду, в том числе использовать четыре литра в сутки на человека для личной гигиены и такое же количество воды — для питья и приготовления пищи. Также сообщалось, что  в оккупированном Симферополе внедрили второй этап ограничений по использованию воды. Соответствующие графики водоснабжения сформировали, и они вступили в силу 2 сентября.

Предыдущая Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии
Следующая Великобритания прокредитует восемь ракетных катеров для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *