В горах сошел снег и воды стало больше: в Ялте отменяют графики


Так называемая «глава» оккупационной «ялтинской администрации» Янина Павленко заявила о переводе Большой Ялты с 1 мая на круглосуточную подачу воды. Об этом «мэр» сообщила на странице в Facebook.

«После того, как сошел снег, имеем 15 млн 999 тысяч метров кубических воды. В идеале было бы 20, но и этот объем позволяет нам перевести Ялту на безграфиковый режим. Принимаем такое решение», — говорится в сообщении. 

Павленко уточнила, что с мая по октябрь вода будет подаваться круглосуточно. 

По словам «главы администрации», пока «более длительные прогнозы» делать сложно.

«С 1 октября в зависимости от расходов, погоды и осадков будем принимать решение. Но пока мы на ближайшее время точно с водой», – указала  Янина Павленко.

Отметим, накануне так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, что с 1 мая в Симферополе возобновляется горячее водоснабжение и подчеркнул, что Ялта с Алуштой остаются на прежних графиках подачи воды. 

Напомним, увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, переехавших из России на постоянное место жительства, создали искусственный дефицит водных ресурсов на оккупированном полуострове. В городах и районах с лета 2020 года введены графики подачи воды.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в связи с нехваткой воды в Крыму хотят построить тоннельный магистральный водовод в Ялту от Счастливенского водохранилища.  

Предыдущая Жителям Крыма и Донбасса упростили процедуру установления фактов рождения и смерти
Следующая Россия спекулирует на теме дефицита воды и гуманитарной катастрофы в Крыму – Марчук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *