В Госдуму РФ внесен законопроект об ответных мерах на санкции США


Документ предполагает прекращение или приостановление международного сотрудничества России и российских юридических лиц с США и организациями, в которых доминирует американский капитал МОСКВА —

В российскую Госдуму внесен законопроект об ответных мерах на санкции США. Законопроект №441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех фракций.

По словам спикера, законопроект был разработан парламентариями «как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц».

Документ предполагает прекращение или приостановление международного сотрудничества России и российских юридических лиц с США и организациями, «в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие — более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США». Такими сферами должны стать атомная сфера, ракетостроение.

В тексте законопроекта также сказано, что Кремль получит право расширить перечень услуг и товаров, которые попадут под ограничения. Власти смогут также составить список граждан США, кому будет запрещен въезд на территорию РФ.

Ранее США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, заявили в Министерстве финансов США.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, — глава «Газпрома» Миллер, директор ФСБ Патрушев, и другие чиновники.

Всего — 7 российских бизнесменов и 14 компаний, а также 17 российских чиновников. Среди последних — Дюмин, Фрадков, Фурсенко, Говорун, Косачев и Колокольцев. Из компаний — «Рособоронэкспорт», EN+ Group, «Ренова» и «Газпром Бурение».

 

 

 

 

Предыдущая Посол США при ООН: сирийские правительственные войска применяли химическое оружие не менее 50 раз
Следующая В аннексированном Крыму назвали число отклонистов от армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *