В Госсовете Крыма прокомментировали бюджет на будущий год


. Республиканский бюджет на будущий год будет сформирован с дефицитом 1,4 млрд рублей. При этом он останется социально ориентированным, направленным на развитие экономики и повышения качества жизни. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила председатель комитета Госсовета РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова  

«Бюджет на 2021 год будет принят с дефицитом 1,4 млрд рублей. Общий объем доходов составит более 150 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 48,4 млрд рублей, безвозмездные поступления – 102,4 млрд рублей», — сообщила Виноградова и отметила, что снижение объема в сравнении с этим годом связано с завершением строительства трассы «Таврида» – самого крупного инфраструктурного объекта федеральной целевой программы (ФЦП). 

По словам гостьи эфира, «финансовый документ сформирован с учетом особенностей уходящего года».

«Есть некоторые ограничения по ряду секторов, которые были в этом году и прогнозируются в начале следующего, но это не отразилось на социальной направленности документа», — подчеркнула она.

По предварительным результатам, налоги на доходы физических лиц в валовом доходе бюджета составляют 42,7%, налог на прибыль организаций 15,5%, акцизы – 20%. Плановые показатели бюджетов 2022 и 2023 годов по объему доходов и расходов будут одинаковыми. Если в 2022 это 164 млрд, то в 2023 – 227,1 млрд. Существенный рост будет сформирован федеральными траншами в рамках продленной до 2024 года ФЦП. На этот период запланировано завершение строительство большого числа объектов инфраструктуры, медицины и образования.

Виноградова уверена, что инфраструктурные проекты «тянут» за собой туристическую отрасль и экономику региона в целом. Поэтому значительная часть бюджета будет направлена на их развитие и реализацию.

«Программа по обновлению и строительству общественных пространств в городах и поселках повышает туристическую привлекательность и качество жизни граждан. Помимо этого, мы планируем увеличить финансирование сферы образования, культуры, спорта, сельскохозяйственного сектора и промышленности», — добавила она. 

В республике продолжится ремонт учебных и дошкольных заведений с целью снижения энергопотерь и повышения уровня комфорта учащихся и воспитанников. Министерство культуры получит дополнительные выплаты на проведение разработки и утверждения документов по объектам культурного наследия, а также на организацию и проведение мероприятий в сфере культуры. Предполагается выделение финансирования Минспорту для обновления материальной базы, строительства новых спортплощадок, увеличения зарплат персоналу.

Кроме того, предусмотрены средства на поддержку отрасли сельского хозяйства и модернизацию агропромышленного комплекса. Дополнительное финансирование Фонда поддержки промышленного производства с целью приобретения современных станков и оборудования.

Обсуждение статей бюджета на 2021 и плановые 2022 и 2023 годы будет проводиться до его принятия во втором чтении 21 декабря текущего года.

Источник

Предыдущая Генасамблея ООН ухвалила оновлену резолюцію щодо Криму
Следующая Керчь готовится к новогодним праздникам: инсталляция на набережной «радует» керчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *