В грязи и с тараканами: как в Севастополе лечат больных коронавирусом


Жители оккупированного Севастополя антисанитарным состоянием палат в инфекционном отделении первой горбольницы. После публикации соответствующих фотографий в соцсетях, в так называемом «департаменте здравоохранения Севастополя» сообщили, что больничные палаты… помыли.

Об этом сообщила пациентка больницы Яна Карлина в группе «Черный список Севастополь» в сети «Вконтакте».

«Вот и меня настиг пресловутый коронавирус. Попала я на 16-ый день заболевания в 1-ую городскую, в инфекционное отделение. Грязь в палатах, воды питьевой нет, а когда домой мне звонили из «ковидного штаба», интересовались моим здоровьем — всегда на мои жалобы предлагали пить щелочную воду до 3-х литров. И где же эта пресловутая щелочная вода в ковидном отделении 1-ой горбольницы!? В кранах течет ледяная вода. Душа нет вообще. Полнейшее отсутствие возможности для личной гигиены. А фото с тараканами и грязью прилагаю. И это все безобразие на фоне пандемии в городе «федерального значения», – пишет Яна Карлина.

В оккупационном «департаменте здравоохранения Севастополя» на претензии оперативно отреагировали.

«За проведение дератизационных и дезинсекционных работ в помещениях больницы отвечает частная компания. Эти работы проводятся ежемесячно, последние работы проводились в декабре, и в дальнейшем этот аспект возьмут на дополнительный контроль. В инфекционном отделении стационара городской больницы № 1 соблюдается санитарно-гигиенический режим, а выявленные в отделении нарушения были оперативно устранены «санитарной службой». В отделении соблюдается питьевой режим – для питья используется кипяченая вода, также на первом этаже в буфетной есть электроплита. Для решения проблемы постоянного горячего водоснабжения сейчас в отделении силами персонала устанавливаются электрические водонагреватели, завершить полноценную установку необходимого количества бойлеров планируется в феврале», — отчитались оккупанты.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце ноября так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин заявил, что в городе на базе больницы №1 откроют коронавирусный госпиталь – перепрофилируют один из корпусов.

Отметим, что правозащитники считают, что оккупанты в среднем в четыре раза занизили статистику по коронавирусу на оккупированном полуострове.

Предыдущая ОБСЕ усиливает присутствие в Херсонской области: подробности
Следующая Курс горной подготовки: Генштаб ВСУ инициировал новый пилотный проект

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *