В Херсоне обсудили вопрос прямого железнодорожного сообщения с админграницей с Крымом


Руководители представительства президента Украины в АРК провели совещание с представителями компании «Укрзалізниця» для согласования предложений по налаживанию прямого железнодорожного сообщения с районом, приближенным к аннексированному Крыму.

Как сообщает представительство президента Украины в АРК в Фейсбуке, речь шла об «использовании возможностей железнодорожной станции «Вадим», как максимально приближенной к территории полуострова и КПВВ «Каланчак».

«Для удобства пассажиров запланировано оптимизировать пригородное сообщение с Херсона до станции «Вадим», обсуждались пути организации прямого пассажирского сообщения до этой станции с возможным использованием беспересадочных вагонов или пассажирского поезда», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе совещания «были достигнуты договоренности с краткосрочной и долгосрочной перспективой соответствующей работы и запланированны дальнейшие встречи относительно данного проекта».

В связи с аннексией Крыма Россией с 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» с целью обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь доезжают до Новоалексеевки и Херсона.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Кремлевский отчет». Ярлык на российской элите
Следующая Правозащитница: украинские власти должны приобщать известных людей к освобождению политузников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *