В Херсоне прошел футбольный турнир «Крым — это Украина»


На херсонских стадионах встретились восемь детских команд из Херсона, Киева, Николаева, Харькова, Сум, Одессы и Владимира-Волынского. ХЕРСОН .

В Херсоне 28 августа состоялся финал третьего всеукраинского футбольного турнира «Крым — это Украина». Победу одержала одесская юношеская команда «Черноморец», которая в финальных пенальти обыграла соперников николаевского «Торпедо», сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Дипломы и памятные мячи на церемонии награждения игрокам вручили вице-президент ФФУ, глава федерации футбола Крыма Сергей Куницын и глава Херсонской областной госадминистрации, глава федерации футбола Херсона Андрей Гордеев.

В свою очередь президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отметил важность турнира. По его мнению, это не просто соревнование, а выражение единства футбольного общества Украины и поддержка переселенцев из оккупированного Крыма.

— Турнир «Крым — это Украина» — это соревнование, в котором каждый участник является победителем! Кроме спортивных достижений дети из разных регионов проводят вместе время, общаются между собой и становятся друзьями. Эта дружба способна на рекордные свершения! — сказал он.

Также спортсменам вручались индивидуальные призы в таких номинациях: «лучший игрок» (Радион Гончар, ДЮСШ «Черноморец»), «лучший вратарь» (Олег Муравьев, ВУФК «Торпедо»), «лучший защитник» (Дмитрий Королевич, «BRW-BIK»), «лучший полузащитник» (Сенько Кирило, ДЮСШ «Атлет»), «лучший нападающий (Максим Чернов, «BRW-BIK»).

Отметим, турнир «Крым — это Украина», организуемый Федерацией футбола Украины и Федерацией футбола Крыма, проводится уже в третий раз.

ФОТО: сайт ФФУ

Предыдущая Международный детский скандал: как грузинские школьники оказались в крымском «Артеке»
Следующая В поисках шпионов: как в России судят «изменников Родины»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *