В Херсоне задержали российское судно из-за санкций – Бабин


В порту Херсона сотрудники управления СБУ выявили российское судно, которое принадлежит компании, входящей в санкционный список СНБО Украины. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

Как сообщается, судно «Механик Погодин» 10 августа зашло в Херсонский морской торговый порт. Согласно данным онлайн-сервиса отслеживания судов MarineTraffic, «Механик Погодин» прибыл из российского Волгодонска, стоит в Херсоне.

«Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и КПК вещи разные – берем дело на контроль в пределах полномочий», – написал Бабин.

Співробітниками ГУ СБУ в АРК наразі виявлено та задокументовано судно "Mekhanik Pogodin" IMO 9598397 під прапором РФ, що…

Publiée par Borys Babin sur Vendredi 10 août 2018

2 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел новые санкции против России. В органе не указали фамилий граждан и названий компаний, о которых идет речь. Кроме того, СНБО продлила действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины инициировало обращение в СНБО о запрете входа российских судов во внутренние воды Украины.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Предыдущая Виталий Портников: Неотвратимость бытия
Следующая Суд оставил под арестом троих фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =