В Херсонской области подразделения ПВО взяли небо под контроль — фото


Подразделения противовоздушной обороны провели в Херсонской области в районе админграницы с  временно оккупированной территории АР Крым тренировки зенитчиков. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования Объединенных сил ВС Украины в Facebook.

Командование ОС ВСУ на одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области проводит тренировки расчетов зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок. Военнослужащие  во время тактико-специальных учений пытаются действовать  непредсказуемо для условного противника. 

«Для военнослужащих во время тренировок всегда пригодится опыт, приобретенный в ходе участия в антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, поэтому каждый раз основное внимание уделяется инженерному оборудованию огневых позиции, их охране и обороне, а также быстрой смене позиций, — отметил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

В ходе учения подразделения совершили марш в заданный район, провели развертывание комплексов. Боевые расчеты осуществляли поиск и условное уничтожение воздушных целей.

Цель мероприятия — улучшение подготовки экипажей и расчетов, а также повышение мастерства владения тактическими приемами ведения противовоздушного боя.

Напомним, на юге Украины командование Объединенных сил ВСУ провело также для десантно-штурмовых подразделений занятия по тактической подготовке. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», военнослужащие Южного военного округа после завершения учений в оккупированном Крыму, которые проводились в рамках проверки войск за зимний период обучения, возвращаются в места постоянного дислоцированная. 

Предыдущая Матчи 21-го тура Премьер-лиги КФС состоятся в субботу, 24 апреля
Следующая Привет из России: страны Балтии пережили мощную кибератаку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *