В Херсонской ОГА прокомментировали отсутствие украинского вещания вблизи Крыма


В Херсонской ОГА прокомментировали ситуацию с отсутствием украинского вещания в районах области, граничащих с аннексированным Крымским полуостровом. Так, по словам главы Херсонской облгосадминистрации Сергея Козыря , сейчас этим вопросом занимаются вместе с министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, сообщил корреспондент .

«Вы знаете, что в некоторых наших районах, прилегающих к временно оккупированному Крыму, нет украинского вещания. И сейчас мы вместе с министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разрабатываем «дорожные карты» для того, чтобы реализовать и запустить там украинское вещание, чтобы люди получали наш контент – ту информацию, которая будет давать сопротивление тому «зомбированию», которое они получают сейчас», – сказал Козырь.

Ранее «Крымская правозащитная группа» провела мониторинг распространения телевизионного сигнала на юге Херсонской области. В 8 населенных пунктах, охваченных мониторингом, удалось поймать российское телевидение. Украинского телевидения в этих населенных пунктах поймать не удалось.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Анонимность крымчан в сети

Тем временем, Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий объявило первый тендер для украинских телерадиовещателей на территорию аннексированного Крыма.

Россия прекратила вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины – в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские средства массовой информации ищут возможности доносить свой сигнал к аудитории на неподконтрольной Киеву территории.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе подросток за рулем автомобиля сбил пешехода, пострадавшего госпитализировали – полиция
Следующая «Аннексия Крыма угрожает сохранению идентичности крымскотатарского народа» – Эмине Джеппар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *