В ХНУВС стартовала подготовка курсантов к летной практике


Курсанты летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба на базе одной из учебных авиационных бригад приступили к наземной подготовке к летной практике. Об этом сообщает АрмияInform.

На аэродроме воинской части в течение 2-3 недель курсанты третьего и четвертого курсов ВУЗа пройдут наземную подготовку для получения допуска к выполнению полетных заданий на самолетах и вертолетах.

«В нашу бригаду прибыли курсанты-летчики ХНУВС, которые вскоре начнут летную практику на военных самолетах Л-39 «Альбатрос», Ан-26Ш и вертолетах Ми-8. С ними началась наземная подготовка. В конце сможем оценить знания и умения каждого подопечного и в индивидуальном порядке предоставить допуск к выполнению практических полетов на авиатехнике», — рассказал офицер учебной авиационной бригады подполковник Алексей Гук.

Офицер уточнил, что летная практика у курсантов начнется после окончания наземной подготовки и сдачи соответствующих экзаменов.

Будущие военные летчики пройдут занятия по изучению летно-тактических данных, нормативов, рассмотрят исполнение элементов полетного задания.   Курсанты улучшат навыки по технике пилотирования, а также знания порядка и последовательности выполнения полетных заданий. Все занятия с курсантами проводят опытные летчики-инструкторы учебной авиабригады.

В 2021 году впервые летную практику пройдут вертолетчики-третьекурсники. Курсанты получат по 15 часов налета на вертолетах Ми-2, а со временем пересядут в кабины Ми-8.

Курсанты-летчики четвертого курса проведут в воздухе по 150 часов на самолетах Л-39, а курсанты-штурманы третьего курса — по 60 часов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Харьковский национальный университет Воздушных сил в феврале возобновил командирские тренировочные полеты на самолетах Ан-26 после длительного перерыва в связи с авиакатастрофой 25 сентября во время плановых учебных полетов.

Напомним, в отдельной бригаде армейской авиации имени Игоря Сикорского состоялась летная смена молодых пилотов-вертолетчиков, выпускников ХНУВС.

Предыдущая Жители ялтинской улицы замерзают без отопления
Следующая Этап Кубка мира по биатлону: украинка Юлия Джима финишировала пятой в спринте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *