В ходе рейда в Севастополе ГАИ выявила 52 нарушения тонировки стекол автомобилей


Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги рейда «Тонировка».

В ходе мероприятия выявлено всего 52 нарушения Правил дорожного движения, в том числе составлено 11 административных материалов за «тонировку».

Также в ходе рейда автоинспекторы выявили трёх водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством со стёклами (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Отметим, что покрытие лобового и боковых передних автомобильных стекол тонировочными пленками ухудшает обзорность с водительского места и значительно повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно в темное время суток.

Госавтоинспекция Севастополя призывает автовладельцев не рисковать безопасностью участников дорожного движения и привести свои автомобили в соответствие Техническому регламенту.

Предыдущая Литва планирует участвовать в деятельности «Крымской платформы» – посол
Следующая Севастопольский педофил промышлял в Балаклавском районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *