В Ялте 85% мест в госпиталях занято пациентами с COVID-19


Александр Калинин, так называемый «главный врач» российского филиала «федерального научно-клинического центра ФМБА» в оккупированном Крыму заявил, что около 85% коечного фонда, отведенного для лечения больных с COVID-19 на базе «ялтинского филиала ФМБА РФ», занят пациентами. Об этом сообщает «Крыминформ».

Специалисты уверяют, что 15% свободных койкомест для госпитализации коронавирусных больных якобы достаточно для Большой Ялты.

«В декабре 2020 года было дополнительно развёрнуто 100 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Таким образом, общее число коек в ковидных стационарах Ялты доведено до 205, из которых 125 обеспечены кислородом. На данный момент занято около 85% коечного фонда», – отметил Александр Калинин.

По словам «главврача» «ялтинского филиала ФМБА», среди заболевших коронавирусной инфекцией «около двух третей составляют пациенты с тяжёлой формой заболевания», которые подлежат госпитализации.

Медицинская система оккупантов в Крыму не способна справиться с ситуацией по коронавирусу и, в частности, в Ялте работает так называемый «сводный медицинский отряд», в состав которого входят направленные из России врачи-анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, эпидемиологи, средний медицинский персонал, а также водители.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 17 января в оккупированном Крыму было установлено 253 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе девять в бессимптомном формате.

Ранее мы писали, что уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в оккупированной Ялте наконец 2020 года превысил показатель 2019 года в восемь раз.

Предыдущая Офис «Яндекса» в Симферополе: нарушает ли санкции российский Интернет-гигант?
Следующая В районе ООС прошли учения бронегруппы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *