В Ялте демонтировали колючую проволоку с заборов санатория «Форос» – власти (+фото)


Подконтрольные Кремлю власти Ялты утверждают, что демонтировали колючую проволоку с заборов санатория «Форос».

«Убрали колючую проволоку, дополнительно будут срезаны штыри-держатели. Также осмотрели проход между пляжными зонами в сторону пляжа «Зеленый». Там есть калитка, на которой обновят петли, покрасят, приведут в порядок и в ближайшие дни проход будет восстановлен», – написал депутат Ялтинского горсовета Юрий Ломенко на своей странице в Facebook .

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4088850267834195&id=100001277878583

Напомним, после скандала с вырубкой деревьев в Форосском парке высадили кипарисы.

1 марта жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК. После этого учительница Марина Рикмен , которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту России, сообщила о давлении со стороны местных властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков , отвечая на вопрос журналистов,сообщил, что в Кремле «зададут вопросы руководству Крыма» по поводу вырубки деревьев в парке «Форосский». Он также добавил, что ему неизвестно о соответствующем обращении крымчан.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Путин, помоги!» Крымчане просят спасти Форос

После этого подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении «закрыть» историю с застройкой Форосского парка 5 марта. Однако позже он сообщил о том, что переносит свою поездку в Форос с 5 на 9 марта «в связи с проведением важного мероприятия федерального значения».

Ранее сообщалось, что на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря. В правительстве Крыма также указали на наличие разрешений на снос 37 зеленых насаждений с «последующим проведением компенсационного озеленения в течение года и 29 экземпляров пальм с целью их дальнейшей пересадки».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая ВОЗ: в мире зарегистрировали наибольшее количество заболевших коронавирусом за месяц
Следующая Футбол: «Заря» с большим отрывом победила «Львов» на Чемпионате Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *