В Ялте молились за курортный сезон и купались в санитарной зоне (+ фото)


В Ялте 19 января день Крещения господня традиционно отметили крестным ходом, молебном за удачный курортный сезон и омовением в санитарной зоне городской набережной, сообщает корреспондент .

Горожане провели омовение у восьмого причала на набережной, где купание запрещено. Подконтрольная России глава администрации города Елена Сотникова не стала купаться здесь, хотя предыдущие руководители в этот день предпочитали омовение на набережной.

Охраняли мероприятие сотрудники полиции и члены казачьей общины города. В зоне купания дежурили спасатели в гидрокостюмах, рядом была развернута палатка МЧС, припаркована машина «Скорой помощи».

Уже несколько лет подряд массовые крещенские купания в Ялте проходят в санитарной зоне у восьмого причала на набережной, где купание запрещено по санитарным нормам – в этом месте в море выходит ливневая канализация с улиц Морской, Садовой и Войкова. О запрете купания говорит надпись на причальной стенке.

Крещение Господне или Богоявление является третьим и завершающим праздником рождественско-новогоднего цикла, который православные и греко-католики отмечают ежегодно 19 января. В народе этот праздник называют еще Иордана, где крестился Иисус Христос. Верующие приветствуются словами: «Христос крестится», а отвечают – «в реке Иордане».

Предыдущая «Кризис сохранился»: Украина и аннексированный Крым в отчете Human Rights Watch
Следующая Путин провел совещание в Кремле по ситуации на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *