В Ялте после двух дней отключения начали подачу газа


Предприятие «Крымгазсети» приступило к восстановлению газоснабжения Ялты. Об этом сообщает пресс-служба российской администрации города со ссылкой на главного инженера городского Управления эксплуатации газового хозяйства Алексей Радченко.

«Уже сегодня с 7 утра специалисты горгаза приступили к пусковым работам по подаче газа ранее отключенным абонентам на территории муниципального образования», – рассказал он, подчеркнув, что в первую очередь подключаются социальные объекты.

По его словам, в числе первых газоснабжение восстановили для Ялтинского хлебокомбината.

По словам Алексея Радченко, в течение этого дня будет возобновлено газоснабжение улиц Найденова, Кривошты, Дзержинского, Весенней, Свердлова и Мира.

При этом главный инженер добавил, что в ближайшие два дня приступят к подключению газа абонентов в поселках.

«Сегодня – завтра подача голубого топлива возобновится абонентам в Гурзуфе и Никите», – сказал Радченко, отметив, что в пятницу и субботу будут подключены все поселки региона, имеющие централизованное газоснабжение.

Ранее сообщалось, что часть Южного берега Крыма – Ялта, Алушта и близлежащие поселки – на неделю (с 8 по 15 октября) останется без газа из-за ремонта газопровода.

27 декабря 2016 года президент России Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из соседней России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам России.

Строительство магистрального газопровода Кубань – Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяженность сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. По заявлению российской стороны, газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно.

Предыдущая Украина откроет консульство в главном туристическом городе Турции
Следующая «Неаннексированная» церковь в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *