В Ялте задержали адвоката по подозрению «в особо крупном мошеничестве» – Следком


В аннексированном Крыму возбудили дело против адвоката из адвокатской палаты полуострова по подозрению «в покушении на мошенничество в особо крупном размере». Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба российского Следкома России по Крыму и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Ялте установлено, что в ходе встречи в одном из кафе Ялты адвокат сообщил представителю подследственного, что может повлиять на решение Ялтинского городского суда о назначении в будущем ему наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи УК РФ, по которой тот обвиняется», – говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что задержанный требовал 20 тыс. долларов США, чтобы якобы передать их «для решения вопроса» должностным лицам ялтинской полиции и судье Ялтинского городского суда.

«Таким образом адвокат с целью хищения денежных средств ввел представителя обвиняемого в заблуждение, поскольку не имел ни возможностей, ни полномочий повлиять на ход расследования уголовного дела и на приговор», – считают в Следкоме.

Согласно информации, спустя несколько дней адвокат получил от представителя обвиняемого часть оговоренной суммы в размере 12,5 тысяч долларов США и был задержан сотрудниками ФСБ.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями следственного отдела по городу Ялте устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.Следствие готовится предъявить обвинение фигуранту уголовного дела, а также выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения», – сообщили в пресс-службе.

Имя и фамилия задержанного не указывается, его комментарии отсутствуют.

Предыдущая Около 70 заключенных объявили голодовку в российской колонии – родные
Следующая «Вода-водица, как же нам напиться?» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *