В Ялте затягивается капитальный ремонт в трех школах, могут не успеть к 1 сентября (+фото)


В Симеизе, Гаспре и Краснокаменке затягивается капитальный ремонт трех школ, на который из городского бюджета было выделено 112 миллионов рублей. Об этом сообщает российская администрация Ялты.

Завершить капитальный ремонт планировалось до 20 августа. Подрядчики зашли на объект с опозданием почти на месяц. В результате и процент готовности школ на этот момент составляет не более 60%.

Глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк требует завершить основные работы в ближайшее время. Так, в Краснокаменской средней школе до 1 сентября подрядчик обязан привести в порядок три учебных корпуса, а к середине месяца сдать весь объект полностью. В Симеизской школе также будут активизированы работы, чтобы к середине первого учебного месяца их полностью завершить. А вот в Гаспре подрядчик заверил, что успеет сдать объект к концу августа.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Путина не хватит на все детские сады в Крыму»

Власти города сообщили, что если работы не успеют завершить до начала учебного года, учащиеся Краснокаменской школы временно будут обучаться в Гурзуфе. В Симеизской школе ремонт дополнительного корпуса не влияет на учебный процесс, а вот в Гаспре подрядчик заверяет, что до конца месяца успеет сдать объект, но даже если этого не произойдет, дети будут учиться в две смены в корпусе начальных классов.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал о необходимости составить по подрядчикам «черные списки», чтобы в будущем не допускать к проведению торгов организации, которые срывают сроки реализации проектов на полуострове.

Предыдущая Россия: главврач назвал основным диагнозом Навального «нарушение обмена веществ»
Следующая Морская авиация ЧФ РФ отработала ночные полеты с полевого аэродрома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *