В Языковой балке вновь копают котлованы строительной техникой. «Таврида» строится?


Продолжение борьбы за сохранение береговой линии Севастополя развернулось в Языковой балке. Территория, которую в конце июня Севприроднадзор намеревался включить в Генеральную схему берегозащиты и природопользования, вновь разрывается ковшами экскаватора.

Фото из архива

По сообщениям очевидцев, проживающих в садовом товариществе неподалёку, работа тяжёлой техники активизировалась на участке, принадлежащем частному собственнику Скурскому, во второй половине августа.

Напомним, работы на территории были остановлены постановлением Севастопольского городского суда. В мае прокуратура города через суд доказала необходимость прекратить земляные работы на территории Языковой балки, которые велись с нарушением закона.

Возмущённые возобновлением «раскопок» люди сразу же обратились в Департамент городского хозяйства правительства города и Севприроднадзор. Общение с самим собственником особых результатов не дало – тот заявил, что занимается, цитата, «подготовительными работами на своём участке земли», уточнив, что расчищает территорию для прокладки дороги.

Из ответа Севприроднадзора следует, что специалисты ведомства не обнаружили следов земляных работ, а сама техника на территории участка отсутствовала. Особую обеспокоенность жителей вызывает тот факт, что в начале 2021 года в интернет попали видеоматериалы, представляющие планы застройки Языковой балки под коттеджный посёлок с пирсами и 16 этажным жилым комплексом. Притом, что сама земля находится в водоохранной зоне, где подобные работы категорически запрещены

Предыдущая В Севастополе вернулись к строительству апартаментов у пляжа «Омега»
Следующая Полицейские Севастополя задержали правонарушителей, прикуривавших сигареты от Вечного огня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *