В Иордании бывший наследный принц заявил, что помещен под арест


Бывший наследный принц Хамза бен Хусейн , сводный брат короля Иордании Абдаллы II , заявил, что его поместили под домашний арест.

На видеозаписи, переданной «Би-би-си» адвокатом бен Хусейна, бывший наследный принц обвиняет руководство страны в коррупции, некомпетентности и притеснениях, сообщает Радио Свобода.

Ранее появилась информация об аресте нескольких высокопоставленных лиц королевства, которые, предположительно, могли участвовать в заговоре с целью государственного переворота.

Глава Объединенного комитета начальников штабов страны Юсеф Ахмад аль-Хунейти не подтвердил, что принц Хамза помещен под арест. Одновременно генерал отметил, что от сводного брата короля потребовали прекратить действия, затрагивающие безопасность и стабильность Иордании.

Официальное информагентство «Петра» сообщило о взятии под стражу «по соображениям безопасности» нескольких подозреваемых, включая двух чиновников высокого ранга, прежде имевших отношение к работе на королевский дворец.

Сам сводный брат монарха отрицает, что готовился заговор и что он был участником каких-либо противоправных действий. Член королевской семьи утверждает, что его предупредили о последствиях за участие в обсуждениях, на которых критиковали короля. Сейчас, по словам принца Хамзы, ему запрещено куда-либо выходить и с кем-либо встречаться.

Иордания считается одной из наиболее стабильных и спокойных стран Ближнего Востока. Региональные державы, включая Египет и Саудовскую Аравию, в нынешней ситуации выразили поддержку королю Абдалле. О полной поддержке заявили и Соединенные Штаты. Вашингтон и Амман объединяют усилия, направленные на противодействие террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). США называют Иорданию ключевым партнером.

Хамзе бен Хусейну 41 год. Он считался наследным принцем до 2004 года, когда король Абдалла передал титул своему старшему сыну.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Болгарии проходят выборы в парламент
Следующая Без воды, канализации, но с мусором. Байдарская долина – зона бедствия?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *