В Иране суд запретил мессенджер Telegram


Иранский суд запретил использовать мессенджер Telegram. В решении говорится, что Telegram становится «безопасным местом для совершения разных видов преступлений».

Суд отмечает, что существуют «тысячи открытых дел», связанных с его использованием, и Telegram не сотрудничает с судебной властью.

Государственное телевидение Ирана предполагает, что решение запретить гражданам пользоваться мессенджером связано с угрозой национальной безопасности.

26 апреля власти Ирана отменила лицензию, которая позволяла местным интернет-провайдерам размещать контент с помощью программы для обмена сообщениями Telegram.

В последние недели власти поощряли иранцев использовать местные альтернативы Telegram.

Также в апреле власти запретили государственным органам использовать иностранные мессенджеры для внутренней переписки, а верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи заявил, что больше не будет использовать Telegram и перейдет на местный мессенджер.

Секретарь регулятора Аболгасан Фирузабади сообщил 25 апреля, что использование Telegram в последние недели сократилось на 27%.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать Telegram. Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки. В тот же день Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

16 апреля в России по решению суда начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Один из адвокатов мессенджера Павел Чиков заявил, что представители Telegram просят суд отменить решение о блокировании.

Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер продолжит работатьс помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.

Предыдущая Украинский культурный центр в Крыму начал оказывать поддержку детям крымских политузников
Следующая Назарий Заноз: Новые лица и старые проблемы украинской политики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =