В июне более 50 кораблей ЮВО РФ выходили в море на стрельбы


Южный военный округ РФ, в состав которого Россия незаконно включила территорию временно оккупированного Крымского полуострова, отчитался о проведенных учениях в июне и поступлении на вооружение более 150 единиц боевой техники.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.   

« В июне текущего года на 28 полигонах Южного военного округа прошли подготовку более 60 батальонов мотострелковых, танковых и артиллерийских частей, а также свыше 600 подразделений различных родов войск и специальных войск», — говорится в сообщении. 

По словам командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова, в ходе учений внимание уделялось «сокращению времени выполнения огневых задач в условиях активного применения противником средств контрбатарейной борьбы». 

Всего в июне было проведено 21 летно-тактическое учение. Налет у боевых летчиков морской авиации за месяц составил  около 350 часов. В море для выполнения артиллерийских стрельб выходило более 50 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии. 

Дворников отметил, что за первое полугодие 2021 года на вооружение войск ЮВО поступило более 500 единиц боевой, автомобильной и специальной техники. 

«Обеспеченность округа современными образцами вооружения и военной техники составляет 70 процентов, в июне поставлено более 150 единиц, что составило 10 процентов от годового плана», – рассказал генерал армии А. Дворников.

Уточняется, что войска ЮВО получили в июне более 100 единиц бронетанкового вооружения.  

По данным командующего войсками ЮВО, к концу 2021 года доля современных видов вооружения и техники в войсках округа составит 71 процент.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Южном военном округе РФ седьмая гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (в/ч 61756), которая дислоцируется в Новороссийске, получила второй батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». 

Также сообщалось, что Черноморский флот провел в июне учение по поиску и оказанию помощи аварийной субмарине. В операции участвовало более 10 кораблей и судов ЧФ РФ.  Также в июне экипажи больших десантных кораблей ЧФ РФ «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» отработали высадку десанта на захваченном полигоне Опук в оккупированном Крыму.

Предыдущая Зеленский расширил Военный кабинет СНБО — подробности
Следующая В Севастополе оккупанты из-за коронавируса отменили ежегодное морское шоу на День ВМФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *