В изоляции: украинские пограничники рассказали, насколько упал пассажиропоток в Крым


Украинские пограничники подсчитали, что пассажиропоток со стороны материковой Украины в оккупированный Крым упал в 5 раз в 2020 году. В ведомстве связывают этот факт с карантинными мерами.

Об этом сообщают в Херсонском пограничном отряде. 

«С начала 2020 года админграницу со временно оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли 538 тыс. граждан и 75 тыс. транспортных средств. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток уменьшился в 5 раз. За аналогичный период 2019 года админграницу пересекли 2 миллиона 583 тысячи гражданин и 391 тысяча автомобилей», – говорится в сообщении отряда.

В пограничном отряде также уточнили, что уменьшение пассажиропотока связано с карантином и ограничениями из-за эпидемии COVID-19. Пункты въезда-выезда на границах со временно оккупированным Крымом продолжают работать в штатном режиме.

Отмечается, что большинство граждан ездят на полуостров и обратно, чтобы проведать родственников, оформить документы или получить образование.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские власти могут развернуть на КПВВ в Донецкой и Луганской областях, а также на админгранице с Крымом гуманитарные лагеря для заболевших COVID-19 жителей оккупированных территорий.

Также сообщалось, что Украина намерена в 2021 году открыть сервисные центры на всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе и административной границе с оккупированным Крымом. 

Предыдущая В оккупированном Севастополе растет безработица
Следующая Резников назвал условие, при котором Украина цистернами даст воду в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *