В изоляцию на год – Крым.Реалии Daily


Левого активиста из Евпатории Евгения Каракашева в российской исправительной колонии отправили на год в единое помещение камерного типа.

Как сообщил адвокат Алексей Ладин , «за два месяца, которые Каракашев находится в исправительной колонии, он «получил» два раза по 15 суток Штрафного изолятора, по надуманным причинам. И решение комиссии о заключении его на один год в Единое помещение камерного типа – считай, та же тюрьма».

Защита намерена обжаловать такое решение.

Преследования журналистов в Крыму

В Верховной Раде Украины прошли слушания о безопасности журналистов. Ситуацию с преследованием сотрудников СМИ в Крыму обрисовала председатель Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик . За пять с половиной лет после аннексии Крыма украинские правозащитники зафиксировали как минимум 369 случаев преследования журналистов в Крыму. Из них сотня относится к первому месяцу силового захвата полуострова. Подробнее об этом поговорили с правозащитниками в эфире Радио .

«Цифровой Крым» по-российски

В Крыму объявили конкурс на создание транспортной карты для Армянска в рамках первого этапа проекта «Цифровой Крым». Официально озвученная цель программы – облегчить жизнь крымчан. В частности, позволить им заказывать и оплачивать базовые услуги с помощью смартфона. По мнению российского депутата Анатолия Аксакова , программа также позволила бы компаниям, работающим на полуострове, не попасть под санкции Запада. Для запуска проекта «Цифровой Крым» выбрали три города: Армянск, Евпатория и Ялта. Что конкретно предлагает программа, обсудили в эфире Радио .

«Те же грабли»

Подконтрольный России парламент Крыма утвердил новых вице-премьеров крымского правительства. Ими стали Юлия Жукова, Евгений Кабанов, Игорь Михайличенко, Георгий Мурадов, Павел Королев и Ирина Кивико . В этот же день должности вице-премьеров покинули Дмитрий Полонский, Алла Пашкунова и Лариса Опанасюк . Их отставки российский глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал и прокомментировал в Фейсбуке.

Отставки и назначения вызвали обсуждения и споры в соцсетях. Больше всего комментаторов впечатлил уход с должности вице-премьера Дмитрия Полонского, который на протяжении пяти лет курировал в российском правительстве Крыма внутреннюю политику, межнациональные отношения, средства массовой информации и связь. Больше читайте в подборке.

Коротко

  • Президент Владимир Зеленский назначил Евгения Нетужилова главой СБУ в Крыму.
  • Крымскотатарского активиста Ильвера Аметова из Судака оштрафовали.
  • Суд в Ялте отправил под домашний арест члена крымской адвокатской палаты.
  • Посольство в США призвало The New York Times убрать из статьи карту Украины без Крыма.
  • На траурном митинге в Ялте школьники падали в обморок из-за жары.
Предыдущая В изоляцию на год – Крым.Реалии Daily
Следующая В изоляцию на год – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *