В Житомире построят патронный завод — американцы инвестируют $100 миллионов


Американская компания планирует построить в Житомире завод по производству патронов. Об этом заявил мэр города Сергей Сухомлин, сообщает пресс-служба Житомирского горсовета.

«Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса. Это – сотни рабочих мест, огромная инвестиция в более чем $100 млн и высокотехнологичные технологии», – заявил Сухомлин.

Отмечается, что сессия горсовета дала согласие на изготовление технических документаций по землеустройству относительно раздела земельного участка на ул. Королева 132. В дальнейшем его передадут одной из новосозданных площадей ООО «Житомирский патронный завод».

Мэр добавил, что инвестор выбирал место для завода между Днепром, Львовом и Житомиром. Его построят в промышленной зоне города.

При этом ранее сообщалось, что в завод планируют инвестировать канадские компании GL Munitions Inc и Waterbury-Farrel. 

Завод будет обеспечивать боеприпасами Вооруженные силы Украины, добавил мэр. По его словам, на заводе будет установлена обязательная квота для участников российско-украинской войны, в частности – для военных с инвалидностью. Социальные программы инвестор должен представить на следующей неделе.

Сегодня глава ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев заявлял, что в госбюджете не предусмотрены деньги на строительство патронного завода. По его словам, сейчас за деньги канадских инвесторов GL Munitions Inc и Waterbury-Farrel разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Он добавил, что с ними подписали соглашение о производстве боеприпасов к стрелковому оружию.

«В ближайшее время мы получим расчёты и видение касательно этого предприятия. Отмечу, что ни копейки бюджетных средств на его строительство не предусмотрено», – заявил Гусев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина подписала соглашение с Канадой о производстве боеприпасов к стрелковому оружию.

Также сообщалось, что на украинском предприятии начали производство высокоточных дальнобойных патронов.

Предыдущая «В городе нет воздуха»: почему горел мусорный полигон под Евпаторией?
Следующая «Казацкая Булава-2021»: военные отрабатывали штурм в городской местности — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *