В Кабмине объяснили задержки пенсий ВПЛ


Задержки с выплатами пенсий связаны с изменением графика выплат Пенсионным фондом Украины, отмечают чиновники КИЕВ —

Кабинет министров Украины не принимал никаких решений относительно ограничений прав переселенцев на получение пенсий, а задержки с выплатами связаны лишь с изменением Пенсионным фондом графика выплат. Об этом сегодня, 25 мая, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время выступления в Верховной Раде.

— Правительство не принимало в последнее время никаких решений относительно ограничений каких-либо прав вынужденных переселенцев на получение пенсий, — отметил он.

При этом, по его словам, задержки с выплатами пенсий связаны исключительно с изменением графика выплат Пенсионным фондом Украины. Розенко подчеркнул, что все пенсии переселенцам будут выплачены в полном объеме.

Ранее QHA сообщало, что с 1 мая вынужденные переселенцы имеют право на оформление коммунальных субсидий без предъявления договора об аренде жилья.

В сообщении, в частности, отмечается, что для получения субсидии достаточно подать в управление социальной защиты населения заявление и декларацию, в которой отмечается состав домохозяйства с учетом внутренне перемещенных лиц.

Отметим, власти хотят освободить переселенцев от уплаты судебного сбора по делам с недвижимостью на оккупированных территориях.

Предыдущая В Севастополе начались массовые протесты из-за закрытия ТЦ
Следующая Денисова назвала число детей, пропавших на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *