В камере Балуха провели ночной обыск – Чийгоз


Заместитель главы Меджлиса отметил, что политзаключенного поместили в узкую камеру в качестве так называемой профилактической меры КИЕВ .

В камере украинского политзаключенного Владимира Балуха руководство подконтрольного Кремлю симферопольского СИЗО провело обыск. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Он отметил, что Балуха поместили в узкую камеру в качестве так называемой профилактической меры.

— На днях у Владимира были очередные обыски. Ночью начальник СИЗО лично проводил обыск. Потом его поместили в «стакан» (узкая камера, в которой можно только стоять или сидеть) в качестве профилактической меры. Хотелось бы, чтобы он не доводил свое состояние до критического, – сказал он.

QHA сообщало, что Владимира Балуха в оккупированном Крыму в воскресенье, 10 июня, два часа удерживали в узкой камере, у политузника без объяснения причин взяли отпечаток пальца правой руки.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда. 

Предыдущая Порошенко надеется, что США и КНДР учли недостатки Будапештского меморандума
Следующая Сенцов находится в медчасти – правозащитница

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =