В канун открытия ЧМ прошла всемирная акция солидарности с Олегом Сенцовым


Активисты потребовали от западных политиков оказать на Россию давление в вопросе освобождения политузников КИЕВ —

В преддверии открытия Чемпионата мира по футболу в России активисты вышли в Посольство России в Киеве, чтобы присоединиться ко всемирной акции солидарности с Олегом Сенцовым.

Цель акции — обратить внимание на Сенцова и более 60 украинских политзаключенных, которых незаконно содержат в российских тюрьмах.

— Сегодня по всему миру проходят акции украинских общин за освобождение Олега Сенцова и других политзаключенных: и в Северной Америке, и заканчивая Австралией. Мы требуем от западных политиков оказать на Россию давление, не поддаваться ни на ее шантаж, ни на уговоры. Чтобы каждый понимал, что тот, кто садится за один стол переговоров с государством-террористом тоже становится соучастником тех преступлений, которые оно совершает уже сегодня, — пояснил корреспонденту QHA Сергей Кузан, представитель организации “Свободные люди”.

14 июня в России начинается Чемпионат мира по футболу, который международная общественность призывает бойкотировать.

— Я пришел сегодня с требованием освободить Олега и других политузников, которые сейчас находятся в Московии в тюрьмах как политические заключенные. Надеюсь, эта акция привлечет внимание средств массовой информации. К сожалению, у нас сейчас нет никакой возможности повлиять на тех, кто сидит в Кремле, — сказал корреспонденту QHA участник акции Александр.

Напомним, подконтрольный Кремлю Центральный районный суд оккупированного Симферополя уже второй раз переносит оглашение приговора фигурантам так называемого «дела 26 февраля».

Ранее QHA сообщало, что Министерство иностранных дел Латвии потребовало от России немедленно освободить Сенцова.

Предыдущая ФИФА назвала хозяев Чемпионата мира по футболу 2026 года
Следующая «Нечестная игра» России и ФИФА? О затратах на Чемпионат мира по футболу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 14 =