В Керченском проливе при столкновении яхты и катера погибли двое (ФОТО, ВИДЕО)


 

В Керченском проливе столкнулись прогулочная яхта «Соларис» и скоростной катер «ТК 0393».  По предварительным данным есть пострадавшие. о погибших не сообщается.

Издание Kerch.com.ru со ссылкой на рыбака, который в это время рыбачил на пирсе, сообщает, что небольшая белая двухмоторная лодка промчалась вдоль пирса на бешеной скорости. Люди в лодке кричали и хохотали.

В это время яхта «Солярис», на борту которой находились ориентировочно семеро взрослых и двое детей, возвращалась к пирсу с прогулки вдоль строящегося моста через Керченский пролив.

Очевидцы предполагают, что капитан моторной лодки хотел сделать вираж близко к яхте, но не справился с управлением. Был очень сильный удар, у яхты сломалась мачта, а лодку подкинуло так, что пассажиры разлетелись в разные стороны и несколько человек упали в воду. По словам очевидца, двое взрослых пассажиров яхты погибли.

 

Отец и сын Первышовы рыбачили рядом с водной станцией, когда увидели столкновение катера с яхтой. Они бросились на помощь, при этом вызывая специальные службы. Мужчины спасли двух молодых людей и беременную девушку. Медики транспортировали ее на носилках, так как она не могла двигаться. Спасенные пассажиры и управляющий моторной лодки, по словам очевидцев, были нетрезвые. Спасательных жилетов на них не было.

Столкновение произошло в 200 метрах от береговой зоны.

 

Предыдущая Безвизовый режим с Европой и очереди на границе
Следующая У берегов Крыма столкнулись скоростной катер и яхта: есть жертвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + два =