В Керчи – «чрезвычайно высокий» дефицит врачей – власти


Член Совета Федерации соседней России из аннексированного Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что получила очень много обращений, которые касаются дефицита врачей в Керчи.

«У нас очень много обращений, которые касаются Керчи. Сегодня созданы выездные бригады для проведения вакцинаций. Но, тем не менее, Сергей Валерьевич ( Аксенов – КР), прошу обратить ваше внимание, что дефицит кадров в Керчи чрезвычайно высокий. И при том, что организация, конечно, хорошая, и главврач справляется, тем не менее, эта ситуация остается достаточно актуальной», – сказала Ковтиди на заседании российского правительства Крыма 8 сентября.

Она добавила, что существует «целый ряд вопросов, касающихся здравоохранения, которые требуют контроля».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Вы опять нас на цепь посадите?»

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов в ответ сказал, что «нехватка врачей – это больной вопрос» для полуострова.

Напомним, по данным Аксенова, за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 46 случаев коронавирусной инфекции.

Всего на текущий период, по данным подконтрольных Кремлю местных властей, в Крыму зарегистрирован 2891 случай новой коронавирусной инфекции. 93 из них завозные из-за границы, 124 случая из соседней России и выявлены по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 1867 человек, умерли от коронавируса 34 пациента. В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 578 человек, в настоящий момент в стационарах города находится 101 человек, выздоровели 430 человек, 19 человек умерло.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане устали от таких «сюрпризов» Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму массово отравились воспитанники детсада — подробности
Следующая Мониторинг пляжей: в Феодосии обнаружили незаконные аттракционы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *