В Керчи лишили депутатского мандата активиста «русской весны» Константина Ерманова


Депутаты подконтрольного России городского совета Керчи в пятницу, 29 января, лишили мандата местного пророссийского активиста Константина Ерманова . Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте .

Как сообщается, официальной причиной лишения Ерманова депутатского мандата являются два нарушения, которые нашли в его декларации о доходах – незадекларированные денежные средства, которые ежемесячно возвращались на его счет после оплаты детского сада для ребенка, а также отсутствие в декларации доли в уставном капитале юридического лица, учрежденного Ермановым.

«По данному поводу высказали свое мнение народные избранники. В частности, Георгий Тригубенко отметил, что у всех допустивших нарушения было время для того, чтобы исправить ошибки, и они такой возможностью воспользовались. Константин Ерманов этого не сделал. Поэтому главой Республики Крым Сергеем Аксеновым было принято решение о прекращении его полномочий. За это решение проголосовали 17 депутатов. Сам Константин Викторович посчитал допущенные неточности несущественными и не согласен с принятым решением», – говорится в посте подконтрольного России председателя горсовета Керчи Ольги Солодиловой на странице в Facebook по результатам голосования.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как захватывали Керчь: хроника событий 2014 года

В комментарии Ерманов рассказал, что забыл внести эти сведения в документ, поскольку компенсация денежных средств была незначительной – 500 рублей в месяц, а фирма, в уставный капитал которой он внес 10 тысяч рублей, была учреждена более шести лет назад.

Он признал наличие нарушений, но заявил, что похожие огрехи были найдены в декларациях других депутатов, к которым применили более мягкие санкции – вынесли предупреждение. По его мнению, решение о лишении мандата инициировал российский глава Крыма Сергей Аксенов, потому что Ерманов его публично критиковал. Константин Ерманов заявил, что собирается идти в суд и добиваться своего восстановления на посту депутата.

Получить оперативный комментарий Сергея Аксенова по этой теме не удалось. Мы отправили информационные запросы в пресс-службу Аксенова, крымского правительства, а также керченского горсовета. На момент публикации материала ответов нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Разочаровался в полной мере»

Константин Ерманов был избран в городской совет Керчи от российской партии «Родина». В 2019 году на местных выборах, которые в Украине и мире считаются незаконными, Ерманов возглавлял городской избирательный список от этой российской политсилы.

До выборов Ерманов был известен в Керчи как пророссийский активист, который активно участвовал в деятельности «крымской самообороны» в 2014 году.

Через шесть лет после событий 2014 года Ерманов писал в своем Фейсбуке воспоминания о том, как перед митингом сторонников Евромайдана в Керчи он собрал несколько сотен человек, которые устроили массовую драку на проукраинском митинге, а также о том, как он раздавал этим людям «российские флаги на новеньких удочках и тысячи георгиевских лент».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Крымская платформа: Зеленский пригласил главу Еврокомиссии на первое заседание
Следующая Россия: Путин подписал продление договора с США о стратегических вооружениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *