В Керчи нарушения пожарной безопасности выявили в торговом центре и во дворце культуры


Подконтрольные России сотрудники прокуратуры и пожарного надзора провели в Керчи проверку пожарной безопасности и обнаружили ряд нарушений в торговом центре «Мега центр» и дворце культуры «Корабел».

Об этом сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

«В торговом центре «Мега центр» в наличии оказалась и система автоматического водяного пожаротушения и дымоудаления, однако, как выяснилось, пользоваться ею никто в торговом центре не умеет. Номер пожарной службы указан неверный: вместо «101» значится «01», – сказано в сообщении.

Кроме того, проверяющие установили, что у многих огнетушителей, которые есть в магазинах на территории торгового центра, истек срок годности.

Нарушения выявили и во дворце культуры «Корабел». Огнеупорный занавес, который во время пожара должен разделить зрительный зал и сцену, опустился, но не смог подняться. Также в здании просели некоторые двери.

Отмечается, что в настоящее время в «Корабеле» нет автоматической системы пожаротушения и оповещения.

«Ее (систему пожаротушения – КР) планируется установить в нынешнем году. На эти цели из местного бюджета уже выделены средства», –сообщили в прокуратуре.

Российские власти аннексированного Севастополя 29 марта организовали работу 10 специальных межведомственных групп, которые проверят около тысячи мест массового пребывания людей.

Ранее 29 марта в аннексированном Крыму объявили о начале проведения комплексных проверок противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей.

25 марта в Кемерово в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли, по официальным данным, не менее 64 человек, среди них много детей. Еще 76 человек получили травмы и ранения.

Сообщалось, что из-за действий охраны и несрабатывания пожарной сигнализации люди оказались заблокированными в кинозалах и других помещениях. Очевидцы утверждают, что жертв гораздо больше.

28 марта суд в Кемерово арестовал до 25 мая управляющую торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок и охранника Сергея Антюшина , который, по версии следствия, не включил сигнализацию во время пожара.

Предыдущая «Крымская железная дорога» собирается потратить на ремонт вагонов почти 130 миллионов рублей
Следующая Косово начало расследование ареста и депортации шести граждан Турции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *