В Керчи отменили факельное шествие на гору Митридат из-за коронавируса


Подконтрольные Кремлю власти Керчи приняли решение перенести на неопределенное время факельное шествие на гору Митридат, которое планировалось на «День победы». Об этом сообщил российский глава администрации города Сергей Бороздин в Фейсбуке.

«К большому сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой нам было рекомендовано ограничить количество участников факельного шествия до 50 человек. Считаю, что это неправильно по отношению ко всем жителям и гостям нашего города. В связи с этим оргкомитетом было принято сложное решение о переносе факельного шествия до улучшения эпидситуации», – написал в Бороздин.

Он также отметил, что использовать 8 и 9 мая факелы будет запрещено из-за особого противопожарного режима. Кроме того, будет закрыт проезд транспорта на гору Митридат по улице Пирогова.

Ранее сообщалось, что Митридатские лестницы в Керчи, «реконструкция» которых велась с 2019 года, откроют накануне «Дня победы», который в России и в аннексированном Крыму отмечают 9 мая.

Напомним, в декабре 2020 года Бороздинсообщил, что в городе завершена «реставрация» Большой и Малой Митридатских лестниц. При этом он уточнил, что для посещения объект остается закрыт.

«Прежде чем открыть его для посещения планируется провести работы по благоустройству прилегающей территории, монтаж системы видеонаблюдения и установку пунктов охраны», – пояснил он.

«Реконструкция» Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года и должна была завершиться к 1 сентября 2020 года. Цена контракта по реставрации – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом».

Предыдущая попытка «отреставрировать» лестницу, по словам российского главы Крыма Сергея Аксенова , закончилась уголовным делом, так как работы проводились с нарушениями. После того как были выявлены нарушения в проведении «реставрации», которые выполняла компания-подрядчик «Меандр», было принято решение сменить подрядную организацию.

Министерство иностранных дел Украины обратилось в посольство Украины в Германии и консульство в Мюнхене с просьбой принять меры «для прекращения деятельности» немецкой компании «Баварский дом», которая, как сообщалось, занималась «реконструкцией» Митридатской лестницы в Керчи.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Какие страны готовы поддержать Украину против агрессии Кремля
Следующая США: следователи обыскали квартиру личного адвоката Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *