В Керчи российские силовики разогнали собрание гаражного кооператива –правозащитники


В Керчи российские силовики разогнали собрание гаражного кооператива «Марат», а его организатора Игоря Вовка силой увезли в отделение полиции. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Фейсбуке.

В Керчи российские силовики разогнали мирное собрание гаражного кооператива. Организатора собрания силой увезли в…

Publié par Crimean Human Rights Group sur samedi 17 mars 2018

По информации местного керченского издания, участники кооператива 16 марта собрались в сквере Летчиков, чтобы обсудить земельную проблему гаражного кооператива.

«Члены кооператива продолжили оформление бумаг, платили за землю, но не так давно получили претензию на миллион рублей (около 455 тысяч гривен – КР). Именно эту проблему хотели обсудить люди. На место также прибыли представители администрации Керчи и правоохранители, а также члены одной из политических партий», – пишет издание.

По словам председателя кооператива Игоря Вовка, российская администрация города дала ответ на проведение митинга с нарушением сроков. Однако организатор мероприятия согласился отменить митинг и объявить об этом собравшимся.

Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу пока нет.

В среду, 14 марта, российские силовики в селе Морское возле Судака пытались вручить предупреждение о недопустимости массовых мероприятий без согласования крымскотатарскому активисту Рустему Усеинову.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Россия высылает 23 британских дипломата и закрывает Британский совет
Следующая Украинский телеканал показал карту Украины без Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *