В Керчи семь человек признаны виновными в незаконной организации азартных игр


Керченский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семи членов организованной группы. Об этом сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

Отмечается, что они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса России (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

«В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимые, осведомленные о том, что деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также без полученного разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны запрещена законом, осуществляли деятельность в залах виртуальных игровых автоматов, расположенных в Керчи», – говорится в сообщении.

Деятельность подсудимых была пресечена в октябре 2019 года.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя в зависимости от степени и роли участия приговорил одного из подсудимых к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, остальных подсудимых к 1 году лишения свободы условно», – говорится в сообщении.

Имена и фамилии осужденных не называются, их комментарии отсутствуют.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Севастополя разрешил взыскать в бюджет города более 69 млн рублей, полученных от «незаконной игорной деятельности».

Железнодорожный районный суд Симферополя ранее удовлетворил исковые требования российской прокуратуры Крыма и взыскал почти 2,4 млн рублей дохода, полученного группой местных жителей от организации незаконного игорного зала.

Предыдущая Чтобы выйти из мусорного коллапса Брусаков разрешил бесплатно вывозить крупногабарит на полигон
Следующая Люди эвакуированы из пострадавшей от сильного пожара многоэтажки в Ялте (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *