В Керчи сообщают о задержании активистов с листовками в защиту парка «Тайган»


Российская полиция задержала в центре Керчи несколько человек, раздававших листовки в защиту крымского сафари-парка «Тайган» . Об этом сообщают местные СМИ.

По информации сайта «Керчь – мой город» , полицейские заявили активистам, что «любое массовое мероприятие, не имеющее разрешения от городской администрации на проведение, признается незаконным». Тем не менее, активисты продолжили раздавать листовки. Позднее их «проводили в отделение полиции для дачи разъяснений».

Официально полицейские не сообщали об инциденте. Комментарии участников пикета в настоящее время отсутствуют.

Накануне керченские СМИ распространили информацию о том, что российская администрация Керчи разослала журналистам предупреждение об отсутствии согласования каких-либо пикетов. Чиновники «рекомендовали воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии», пишет сайт «Керчь ФМ».

Арбитражный суд Центрального округа в российской Калуге подтвердил решение предыдущей инстанции о демонтаже рекламной конструкции парка львов «Тайган» . Об этом 20 января сообщил владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков . По словам бизнесмена, он оплатит снос «только по решению суда».

В Белогорске 17 ноября 2019 года провели акцию против сноса букв «Парк львов «Тайган», которые установлены возле парка.

С 2015 года по иску Белогорского технологического техникума, являющегося владельцем земли, на которой установлены буквы, продолжались судебные тяжбы о сносе рекламной конструкции. Руководство техникума подало иск против Олега Зубкова по причине установки на земле сельхозназначения, принадлежащей данному учебному заведению, без разрешительных документов рекламной конструкции. По заявлению истца, установка конструкции привела к порче почвенного покрова и значительному материальному ущербу. Руководство техникума требует от Зубкова снести рекламную конструкцию и выплатить миллионный штраф за нанесенный ущерб.

Бизнес Олега Зубкова после аннексии Крыма

У крымского бизнесмена Олега Зубкова , в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая Следком России не нашел виновных в самосожжении ученого из Удмуртии
Следующая Заместителя российского главы Евпатории оштрафовали на пять тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *