В Керчи строят подводящий водовод на Маяк и Жуковку


Подрядная организация «Ремонтно-строительное управление №12» продолжает в Керчи работы по строительству подводящего водовода в поселки Глейки, Маяк и Жуковка. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи  

. . 

«Рассчитан данный проект на 2 года. Весь объем разбит на определенные этапы. Проектом предусмотрено сооружение более 9 км водопровода в две нитки, а также монтаж двух резервуаров чистой воды по 1500 кубометров каждый», — говорится в сообщении

Сейчас на объекте задействована спецтехника и бригада строителей. С ходом строительства ознакомились заместитель главы администрации Алексей Гуськов и директор керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Денис Лупу.

На сегодняшний день разработано 2600 метров траншеи. 4385 м.п. трубы диаметром 280 мм сварено в плеть, уложено (две нитки) в траншеи и засыпано. Под автодорогой проложен 10-метровый кожух диаметром 500 мм.

«Параллельно в поселке Капканы продолжается строительство канализационного коллектора. Канал водосточной системы сооружается для отвода стоков многоквартирных домов по улице Ученической, отвода сточных вод от частного сектора по улицам Провалова, Кулакова и прилегающих», — отметили в пресс-службе.

Запуск новых сооружений обеспечит бесперебойную подачу воды и нормально функционирующую систему водоотведения жителям отдаленных керченских поселков и в целом значительно улучшит жизненные условия людей.

 

Напомним, водовод строит фирма из Екатеринбурга.

Источник

Предыдущая Вызывающий осадки самолет проработал в Крыму лишь несколько дней
Следующая «Может, мобильный крематорий?» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *